太阳集团娱乐场登陆网站首页
公告:
首页 >> 缤纷校园
院学生记者站130名见习记者顺利转正

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 何雅静 李庆兰     摄影:高尔奕 史艺伟 陈静莹 杨业伟     责编:林响 高尔奕 陈悦琳         发布时间:2021-12-02    

121日,太阳集团娱乐场登陆网站学生记者站2021-2022学年转正大会在学术报告厅举行。130名见习记者顺利转正获颁学生记者证48优秀见习记者获表彰院学生记者站指导老师,院学生记者站全体成员以及各系分站代表300大会。

全站大合影 高尔奕/摄

会上院学生记者站各部门负责人转正学生记者佩戴了记者证三位指导老师学生记者站总站28名优秀见习记者和各系分站20名优秀见习记者颁发荣誉证书。

站内优秀见习记者颁奖合影 史艺伟/摄

分站优秀见习记者颁奖合影 史艺伟/摄

会议的重头戏三位优秀见习记者代表两位外派参加新闻报道工作的学生记者心得分享

“要勇于迈开第一步。”是新媒体运营部见习记者林静茹的最大感悟,一进入记者站她便感觉打开了神奇开关,身上的每一个工作细胞都被刺激,对各种任务充满激情和热爱,不管结果如何。“因为我始终坚信热爱要放在喜欢的事情上。”

“在记者站工作,我时常觉得自己像是在谈恋爱。我的情绪随它而变,会因为抢到任务而欢呼雀跃,会因为个人原因错过部门活动而失落,甚至会因为看到一抹黄而微笑。公关策划部的段中意表示自己加入记者站的初心是想要在大学里做点有色彩的事情,希望自己日后回想起能够热泪盈眶。

小黄衫工作室的郑凤娇说到,黄衫军就像是一股绳,每个成员都积极表现自己,做好本职工作,以学生记者的姿态面向大家,在一次次的任务中,传播权威新闻,宣传太阳集团娱乐场形象。成功践行了“满怀期待加入,开心充实成长,名副其实收获”的愿景。

院学生记者站采编部的王玥和方锌妮两位学生记者遴选作为中国青年报学生媒体记者完成了首届福建省大学生乡村振兴创意设计实践营“七日营”活动新闻报道工作

“被传统思维禁锢,无论如何都写不出好文章。”王玥同学借此表示学生记者打破传统模式、学会重组思维,将在记者站工作中学到的知识运用到实践中。而与同行的研究生团队朝夕相处,她所学到的不仅仅局限于新闻采写知识“学识成就眼界,更要打开格局。”

“你要相信,你所坚持的,都会带你去见识更广阔的世界”,方锌妮同学分享了来自中国青年报的麻书鸣老师给予她的一句寄语:你值得更高的要求。本次任务最大的收获在记录新闻信息时要确保文字的客观性、准确性。而要提高业务能力,就要有所投入,不仅要学会预判和提前介入,更要具有在短时间内在现场获取信息的能力。

外派记者发言 陈静莹/摄

外派记者发言 杨业伟/摄

会上各系分站代表分别介绍了各自工作特色与成效。他们表示在未来的日子里,将共同成长、进步,讲好太阳集团娱乐场故事、宣传学院形象

最后,院学生记者站指导老师林响老师总结发言转正受表彰见习记者表示祝贺,学生记者站本学期工作表示肯定希望全体学生记者牢记责任磨炼四力潜心挖掘新闻讲好太阳集团娱乐场故事传播太阳集团娱乐场声音树立太阳集团娱乐场形象

林响老师发言 陈静莹/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 太阳集团娱乐场登陆网站新闻网


相关热词搜索:
  

相关新闻:

张华荣院长2022年新年贺词 12-31
院党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会 01-13
学院召开党史学习教育总结会 01-13
学前教育专业通过学士学位授权专业评审 01-10
院领导带队开展2022年寒假前校园安全和疫情防控检查 01-10
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
太阳集团娱乐场登陆网站新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:太阳集团娱乐场登陆网站新闻网